miércoles, 6 de octubre de 2010

ARBOL DEL PAN


 
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Árbol del pan
 
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Nombre común
Árbol del pan
Nombre científico
Artocarpus heterophyllus Lam
familia
Moráceas.
origen
America del sur y asia
Descripcion
gran árbol de copa frondosa
Altura hasta 20 m
Hojas alternas y de gran tamaño, muy divididas en lóbulos brillantes por el haz.
Flores monoicas, las masculinas agrupadas en una espiga cilíndrica
Frutos sincarpio de gran tamaño y globular, comestible que puede pesar hasta 3 kg. Es de color verde amarillento. Su olor es muy característico
m
familia
Moráceas.
origen
America del sur y asia
Descripcion


 
propagación
Altitud
0 a 1.400 m.s.n.m.
Clima
Su óptimo desarrollo lo alcanza con precipitaciones entre 1.500 y 3.000 mm anuales y temperaturas media anual de 21 a 32ºC
usos
 Se utilizan el fruto, las hojas, la raíz y el látex. Se le ha dado usos con fines de antiasmático, anti diarreico, tratamiento de conjuntivitis, diabetes, antihelmíntico, otitis, eliminación de verrugas, y tratamiento de la hipertensión arterial.
Aspectos ambientales
Este árbol posee una buena parte en: Carbohidratos, vitaminas y minerales que nos pueden ayudar a combatir enfermedades, que se nos presenten en la vida cotidiana.
Aspectos de amenaza o singularidad
Este árbol es usado para sacar madera de estos pero, no representa un mayor grado de peligro.

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